Copyright © [miss kumis*]
Design by Dzignine
Thursday, August 16, 2012

My Ameba Pico


Malem blogger, 
aku mau share tentang game yang lagi suka aku mainin,
mungkin udah ga asing ya bgitu ngeliat foto di atas, soalnya peminat dari game ini memang banyak banget, baik itu dari kalangan bocah, remaja bahkan yang sudah berumur(-.-)

Menurut aku, game ini keren banget. Kalau dari sisi interface dan kawan-kawannya,  unyu-unyu banget (sumvave). Kalau dari gameplay dan system juga keren lah, game ini menghubungkan para user dari berbagai belahan dunia. Fitur-fitur yang disajikan juga sangat menyenangkan, sehingga game ini ga ngebosenin.

OK, ni game ngapain sih? (ucat acet?)
haha, temen-temen tau kan kehidupan kita didunia nyata, seperti makan, tidur, mandi, sekolah(belajar),liburan, berenang, konser, olah raga, bahkan pacaran sampe menikah(o.o), dan banyak lagi. Semua kegiatan itu dapat dilakukan di game ini, caranya ya sama seperti di dunia nyata. Kita harus bersosialisasi dengan orang lain (user lain).
Hmm contohnya, kalo mau dapet pacar nih, ya kita harus melakukan PDKT dulu (hahaha) trus ntar nembak dan begitulah seterusnya (silahkan berhayal pemirsa :}D)

Tuesday, August 14, 2012

CHIBI & Super Deformed Characters

Mungkin kata-kata *judul di atas udah ga asing buat beberapa orang, 
kenapaa?
Yak benar, itu merupakan judul sebuah buku *jreng-jreng
Dan buku tersebut juga sudah berlalu lalang kurang lebih selama 2 tahun dimuka bumi ini.
Jadi wajar saja kalau buku ini sudah punya pamor yang mencengangkan(asa lebai, biar deh).

Nah berhubung aku baru beli ni buku, 
aku mau coba kasih ulasan nih buat temen-temen, barang kali mau membeli atau meminjam diperpustakaan kampus *kalo ada.

Kalo kita tinjau dari judulnya ada kata CHIBI (plis jangan keinget Cherrybelle),
menunjukan kalo buku ini berhubungan dengan hal yang imut atau 
Unyu-unyu *kya aku >.< (plis jangan lempar aku pake sendok).
Hmm jadi buku ini membahas cara membuat character Chibi dan Super Deformed.
Apa ya bedanya .. ?
Jadi kalo di kartun2 jepang gitu ada 3 jenis gaya menggambar karakter/manga, yaitu :
1. Adult Body (AB)
Yaitu gaya menggambar karakter/manga dengan ukuran/proporsi tubuh normal.
2. Child Body (Chibi)
Yaitu gaya menggambar karakter/manga dengan ukuran/proporsi tubuh anak kecil.
3. Super Deformed (SD)
Yaitu gaya menggambar karakter/manga dengan ukuran/proporsi tubuh kurcaci/sangat kecil.

Hehe begitu teman-teman :}D

Ni keterangan lengkapnya :


Judul : CHIBI & Super Deformed Characters
Pengarang : Shin Abe
Penerbit : TriExs, Bandung 2010
Jumlah Halaman : 136
Harga : Rp. 48.000,-
(Silahkan terjemahkan ke mata uang masing-masing)

Buku ini memiliki cover yang menarik *unyu bangeet.
Dan untuk halaman isinya standart lah, hitam putih tapi tetap informatif. Fontnya juga jelas, pasti kebacalah. Menurut aku, buku ini cocok banget buat orang yang mau atau sedang mempelajari cara/teknik membuat karakter/manga. Dibuku ini juga terdapat bonus tips dan tricks yang menarik.

Oya buku ini juga merupakan buku kompilasi dari buku How To Draw Chibi & Super Deformed vol.1 dan vol.2,
ini karena banyaknya peminat dari buku-buku tersebut, 
sehingga Om Shin Abe(pengen kenaal o.o) memutuskan untuk mengkompilasi kedua buku tersebut.

Buat temen-temen yang tertarik, silahkan beli di toko buku kesayangan anda, 
Best Seller Lhoo :}D
Monday, August 13, 2012

Hello World 3


HELLo world.
Udah lama nih ga ngeblog bahkan sempat terpikir ga ngurusin ni blog.
Etapi pas iseng-iseng buka blog ini, eyy statsnya makin nambah aja walaupun ga seberapa HA.
Ejadi ada semangat baru ditengah rutinitas yang ciamik padatnya *elus dada.

Yaa aku berharap ni blog trus diupdate biar ga jablay kya ... *tit -_-. *elus dada lagi.
Dipikir-pikir sayang kan kalo ni blog di diemin, secara aku kan gabisa nulis.
Ya itung-itung ngasah tangan disingkronisasikan sama otak jadi kata-kata yang keluar dapat diramu dengan manis *kumahamanehsip.

Oya berhubung hari ini masih bulan puasa, dan aku juga belum minta maaf ni sama kalian *siapa ajalah.
Nah, aku dan segenap tim sukses mengucapkan,
"Mohon maaf lahir dan batin
barangkali ada sepatah atau berpatah-patah kata aku yg menggoyangkan hatimu,
im sorry darling :}D "

Ni sebari nunggu saur juga, ketak ketik, bongkar blog. Padahal kerjaan numpuk hmm.
Kerjaan apasih??
Hmm aku ini sekarang sedang bekerja part time di Coffee Codex sebagai Web Designer. 
Eits jangan salah ya, walaupun namany coffee bukan berarti ini restoran kopi luak.
Ini merupakan Software house gitu yang ada di Sukahaji, Bandung. 
Aku juga harus menyelesaikan beberapa modul pelatihan yang insya Allah dilaksanakan beberapa bulan kedepan.
Berita gembira bulan ini adalah, aku dan team aku, CENGEK game studio >> http://cengek.com/ baru saja menyelesaikan sebuah project knowledge learning bersama Comlabs ITB.
Ya sekarang si lagi nunggu cair *matabelooo
Hahahaha

~cipapong

"Anggap sesuatu itu sesederhana sebuah senyuman :}D