Copyright © [miss kumis*]
Design by Dzignine
Tuesday, August 14, 2012

CHIBI & Super Deformed Characters

Mungkin kata-kata *judul di atas udah ga asing buat beberapa orang, 
kenapaa?
Yak benar, itu merupakan judul sebuah buku *jreng-jreng
Dan buku tersebut juga sudah berlalu lalang kurang lebih selama 2 tahun dimuka bumi ini.
Jadi wajar saja kalau buku ini sudah punya pamor yang mencengangkan(asa lebai, biar deh).

Nah berhubung aku baru beli ni buku, 
aku mau coba kasih ulasan nih buat temen-temen, barang kali mau membeli atau meminjam diperpustakaan kampus *kalo ada.

Kalo kita tinjau dari judulnya ada kata CHIBI (plis jangan keinget Cherrybelle),
menunjukan kalo buku ini berhubungan dengan hal yang imut atau 
Unyu-unyu *kya aku >.< (plis jangan lempar aku pake sendok).
Hmm jadi buku ini membahas cara membuat character Chibi dan Super Deformed.
Apa ya bedanya .. ?
Jadi kalo di kartun2 jepang gitu ada 3 jenis gaya menggambar karakter/manga, yaitu :
1. Adult Body (AB)
Yaitu gaya menggambar karakter/manga dengan ukuran/proporsi tubuh normal.
2. Child Body (Chibi)
Yaitu gaya menggambar karakter/manga dengan ukuran/proporsi tubuh anak kecil.
3. Super Deformed (SD)
Yaitu gaya menggambar karakter/manga dengan ukuran/proporsi tubuh kurcaci/sangat kecil.

Hehe begitu teman-teman :}D

Ni keterangan lengkapnya :


Judul : CHIBI & Super Deformed Characters
Pengarang : Shin Abe
Penerbit : TriExs, Bandung 2010
Jumlah Halaman : 136
Harga : Rp. 48.000,-
(Silahkan terjemahkan ke mata uang masing-masing)

Buku ini memiliki cover yang menarik *unyu bangeet.
Dan untuk halaman isinya standart lah, hitam putih tapi tetap informatif. Fontnya juga jelas, pasti kebacalah. Menurut aku, buku ini cocok banget buat orang yang mau atau sedang mempelajari cara/teknik membuat karakter/manga. Dibuku ini juga terdapat bonus tips dan tricks yang menarik.

Oya buku ini juga merupakan buku kompilasi dari buku How To Draw Chibi & Super Deformed vol.1 dan vol.2,
ini karena banyaknya peminat dari buku-buku tersebut, 
sehingga Om Shin Abe(pengen kenaal o.o) memutuskan untuk mengkompilasi kedua buku tersebut.

Buat temen-temen yang tertarik, silahkan beli di toko buku kesayangan anda, 
Best Seller Lhoo :}D

1 comments:

  1. Makadih gan, bermanfaat dan lucu de

    ReplyDelete

~cipapong

"Anggap sesuatu itu sesederhana sebuah senyuman :}D